+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Уход за натяжным потолком

Уход за натяжным потолком

Дата размещения статьи: 18.04.2014 0:00

Уход за натяжным потолком

Если вы уже сделали выбор в пользу натяжного потолка, или еще только планируете его установку, то данная статья будет вам интересна, ведь многие наши клиенты задают менеджерам один и тот же вопрос - а нужно ли будет ухаживать за натяжным потолком и, если да, то как это делать?

В отличие от любых других потолочных покрытий, натяжные потолки очень неприхотливы, это подтверждается беспрецедентным гарантийным сроком в 10 лет, предлагаемым нашей компанией.

Так что же может случиться с потолком через 10 лет? Специалисты в области строительства и отделки помещений заявляют о неограниченном сроке службы натяжных потолков.

Уход за натяжным потолком в условиях высоких и низких температур

Наши клиенты иногда интересуются о правилах эксплуатации потолков в неотапливаемых помещениях, либо в помещениях с высокими температурами (до +60). Особых правил для таких условий эксплуатации производители не выделяют. Обратить внимание стоит лишь на тот факт, что в неотапливаемых помещениях с температурным режимом ниже -15 стоит устанавливать бесшовные натяжные потолки. Влажность воздуха также не имеет никакого значения, так как материал потолка совершенно не впитывает влагу.

Как ухаживать за натяжным потолком

Как такового, уход за натяжными потолками не требуется. Потолок может только испачкаться, например, во время бурных застольев и детских игр, закоптиться при использовании в кухонных помещениях без вытяжки. Очистка осуществляется любой мягкой тканью с использованием раствора мыльной воды при стандартных загрязнениях. Для удаления кухонного нагара можно использовать 10% раствор нашатырного спирта. После обработки потолка растворами, необходимо вытереть всю поверхность сухой тканью.

Использовать стиральный порошок и особенно чистящие средства для мытья посуды не допускается! Абразивы, содержащиеся в этих порошках, могут поцарапать поверхность потолка. Также не допускается использования агрессивных жидкостей, таких как ацетон, бензин и т.д., при их использовании, потолок с высокой долей вероятности будет поврежден и утратит свои свойства. Особенно это актуально для глянцевых натяжных потолков, у которых может быть утрачена способность отражать свет от свое поверхности.

Можно ли повредить натяжной потолок?

Компания "Новый стиль+" устанавливает только качественные натяжные потолки в Ульяновске с высокой прочностью. Часто нам задают вопрос: "Можно ли повредить натяжной потолок пробкой от шампанского?". Нет, ПВХ-пленку нельзя повредить пробкой, однако стоит обратить внимание на острые предметы, так как потолок можно просто порезать. Будьте внимательны при проведении ремонта в помещениях с натяжным потолком. Если же потолок все же был поврежден, нужно как можно быстрее связаться с нами. В большинстве случаев место повреждения можно будет сварить. До приезда монтажников рекомендуется склеить порез скотчем, во избежание дальнейшего расширения пореза.

Подведем итог. Какой либо особый уход за натяжными потолками не требуется. Его можно спокойно использовать в условиях высоких и низких температур. Очищать загрязнения следует мягкой тканью с использованием мыльной воды или 10% раствора нашатырного спирта. Особое внимание уделяйте острым предметам, особенно при проведении ремонтных работ.

Если у вас появятся дополнительные вопросы по уходу за потолком, мы с радостью ответим на них по телефону контактного центра: +7 (8422) 75-45-45

Это может быть вам интересно:

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com