+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Подвесные потолки в Ульяновске

Подвесные потолки или натяжные. Что выбрать?

Дата размещения статьи: 18.04.2014 0:00

Подвесные потолки в Ульяновске

Многие наши клиента часто не видят разницы между подвесными потолками и натяжными. Некоторые из них ошибочно считают, что это одно и то же. В данной статье мы постараемся рассказать вам об основных отличиях подвесных потолков от натяжных.

Для начала, стоит определить основной общий момент этих двух решений - и в первом и во втором случае над натяжным, либо подвесным потолком располагается проводка и прочие коммуникации, скрытые от глаз. И натяжные и подвесные конструкции позволяют исполнять сложные дизайнерские решения, как в области формы потолка, так и в области светодизайна. На этом общие моменты двух технологий заканчиваются.

Отличия подвесных потолков от натяжных

Подвесные потолки, в отличие от натяжных, делают из гипсокартона. Натяжные потолки не боятся влаги, тогда как гипсокартон не устойчив к влаге, поэтому для ванных комнат и саун использование подвесных потолков нежелательно. Кроме того, не стоит забывать о том, что натяжной потолок способен спасти квартиру от затопления сверху. Вода соберется над потолком и нужно будет только вызвать сервисную бригаду для откачки воды. После откачки внешний вид потолка восстанавливается очень быстро. Подвесной потолок не только не спасет от протечки, но и сам будет испорчен.

Натяжные потолки способны вписаться в любой дизайнерский проект интерьера. Существуют десятки цветовых решений, множество оттенков, матовая, глянцевая и сатиновая фактура. Возможность фотопечати на натяжных потолках еще больше расширяют сферу применения натяжной технологии. Подвесные потолки не могут похвастаться таким широким выбором цветов и фактур.

Основными преимуществами подвесного потолка является его устойчивость к механическим повреждениям и морозостойкость. С другой стороны не стоит забывать о возможностях тканевых натяжных потолков, которые не боятся морозов.

Цены на натяжные потолки чуть выше цен на подвесные варианты, но учитывая преимущества, которые дает натяжная технология, устанавливать натяжные потолки выгоднее. Стоит упомянуть, что в качестве альтернативы гипсокартону (ГКЛ) при монтаже подвесных потолков могут применяться специальные плиты из экструдированного пенополистирола. Эксплуатационные характеристики такого решения лучше, но стоимость уже значительно выше, чем у решений, основанных на натяжной технологии. Поэтому, в Ульяновске чаще всего устанавливают именно натяжные потолки.

Сводная таблица с основными отличиями двух технологий

Характеристика Натяжные потолки Подвесные потолки
Влагостойкость Не боятся влаги Портятся под воздействием влаги
Прочность Низкая устойчивость к механическим повреждениям Устойчивы к механическим повреждениям
Фактура и цвет Широкая палитра цветовых решений и фактур Матовая фактура. Необходимость покраски
Пожарная безопасность Пожаробезопасны. Не поддерживают горение Пожаробезопасны. Не поддерживают горение
Долговечность Не меняют эксплуатационные характеристики с течением времени Требуется периодическая покраска
Время монтажа потолка 2-4 часа несколько дней
Средняя стоимость материала потолка, м2 400 руб 300 руб
Средняя стоимость потолка с учетом работы, м2 1200 руб 700 руб

Как видно из таблицы, подвесной потолок с учетом работы выходит немного дешевле натяжного варианта, но если учесть тот факт, что подвесной вариант со временем придется красить и то, что у него есть ряд ощутимых недостатков, то монтаж натяжного потолка выглядит более выгодным.

Компания "Новый стиль+" будет рада оказать вам услуги по монтажу натяжных потолков. Если вы все еще сомневаетесь о том, какой вариант выбрать, рекомендуем вам ознакомиться с отзывами о натяжных потолках.

Обращайтесь, будем рады видеть вас среди наших клиентов!

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com