+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Дата размещения статьи: 18.04.2014 0:00

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки – специальные конструкции, состоящие из полотна (например из пленки ПВХ или полиэстеровой ткани) и багета (профиль, монтирующийся по периметру помещения, к которому крепится полотно натяжного потолка). При монтаже потолка, помещение, с помощью тепловых пушек, разогревают с целью размягчения полотна и его установки. После остывания, пленка сжимается, принимая идеальную для потолка форму.

Немного истории натяжных потолков

Натяжные потолки – очень молодое явление в строительстве, которому исполнилось всего каких-то 20 лет. Первый натяжной потолок появился во Франции, сразу завоевал рынок и распространился по всему миру. Неудивительно, ведь практичность и доступность натяжных потолков очень привлекательна. По своим эксплуатационным и гигиеническим характеристикам, такие потолки оставляют конкурентов далеко позади. Натяжные потолки отлично скрывают неровности потолков, а также позволяют скрыть коммуникации. В разделе "отзывы о натяжных потолках" вы можете почитать мнения клиентов, описывающих достоинства нашей продукции. Первое время, натяжные потолки были только прямоугольные, но спустя некоторое время дизайнеры начали проектировать потолки с разной геометрической формой. Разнообразие форм вы можете оценить в разделе "Фото натяжных потолков". Все представленные работы выполнены нашими специалистами.

Различают тканевые натяжные потолки и натяжные потолки из пленки ПВХ.

Натяжные потолки из пленки ПВХ

Глянцевые натяжные потолкиПотолки из ПВХ-пленки заказывают чаще всего.  Это обусловлено более доступной ценой, высокой практичностью (такие потолки удерживают воду, в случае затопления соседями сверху) и более эффектными цветовыми решениями. К минусам натяжных потолков из ПВХ пленки можно отнести менее прочную поверхность, которую можно повредить при ремонте или неаккуратном обращении, а также низкую морозоустойчивость, хотя в условиях обычной квартиры этот минус неактуален. До недавнего времени к минусам относили необходимость спайки полотен при монтаже в больших помещениях (хотя сварной шов практически незаметен, некоторые клиенты придавали этому значение). В настоящее время компания «Новый стиль+» предлагает широкие полотна, благодаря которым вы можете установить у себя натяжной потолок из ПВХ-пленки вовсе без швов.

Заказчику доступны десятки цветов и различные фактуры (глянцевая, матовая либо сатиновая).

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки позволяют добиться визуального увеличения высоты потолков, так как на пленке отражается интерьер.  Кроме того, на глянцевой поверхности не скапливается конденсат. Ознакомиться с более подробной информацией о глянцевых натяжных потолках можно в соответствующей статье.

Матовые натяжные потолкиМатовые натяжные потолки

Матовые потолки – наиболее близки к классическому потолку. К плюсам матовых натяжных потолков можно отнести отсутствие бликов и отражений, что может быть востребовано в ряде дизайнерский решений в интерьере. Подробнее о матовых натяжных потолках.

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновые потолки некоторые относят к обычным матовым, с более мелким рельефом. Отличительной особенностью сатиновых натяжных потолков является максимальное отражение света, именно поэтому они выглядят белее обычных матовых потолков.

Тканевые натяжные потолки

Несмотря на то, что в настоящее время поставляются широкие полотна из ПВХ для монтажа потолка без шва, бесшовными натяжными потолками все еще называют тканевые потолки. Тканевые натяжные потолки представляют собой полотно, сплетенное из полиэсторовой нити. Нить очень тонкая и незаметная. Потолки из ткани обладают достоинствами, которых иногда не хватает в натяжных потолках из ПВХ, но с другой стороны имеют ряд недостатков. Так, при затоплении соседями, тканевый натяжной потолок не сможет удержать воду, а цветовое разнообразие ткани ограничено. К плюсам можно отнести то, что полиэстеровая ткань устойчива к морозам, а также не требует разогрева помещения при монтаже. Подробнее о тканевых натяжных потолках.

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием проконсультируем вас по телефону +7 (8422) 75-45-45.

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com