+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Ремонт натяжного потолка после затопления

Ремонт натяжного потолка после затопления

Дата размещения статьи: 08.11.2016 9:30

Ремонт натяжного потолка после затопления

Затопления с натяжными потолками можно не бояться. Теперь не будет отслоения обоев, сырых углов, неизбежного ремонта. Вода остается на полотне, а благодаря эластичности современных натяжных потолков они могут провисать, но не рвутся от давления жидкости. Тем не менее, необходимо знать, что в таких случаях делать, чтобы восстановить привлекательность потолка.

Первая реакция – поиск причины затопления

Сразу отключите подачу электричества на вашу жилплощадь и посетите соседей сверху. Поинтересуйтесь у них, что случилось в их квартире. Спросите, смогли ли они устранить проблему. Благодаря этим данным вы сможете создать схему действий и выполнить ремонт натяжного потолка после затопления. Ведь если подача воды не прекращена, стараться спасти потолок бессмысленно. 

Причинами проникновения к вам воды могут служить:

  • трубы отопления, которые внезапно вышли из строя;
  • прорыв труб канализации;
  • сломанная стиральная машина или посудомоечная техника.

Список причин может быть и более развернутым. Разобраться в них необходимо, потому что последствия могут оказаться необратимыми. Это касается ситуаций, где прорывает трубы отопительной системы – жидкость льется горячая. Или вода, побывавшая в агрегате, который стирает белье или моет посуду. В этой ситуации в жидкости содержатся химические средства, что губительно для потолков.

Как спасти квартиру?

Вашим соседям в первую очередь следует разобраться с причинами протечки и починить трубы, которые оказались виновными в "потопе". А вы уже можете начинать реанимировать потолок. Конечно, лучше сделать все аккуратно, чтобы вода не прорвалась вниз. Но не всегда это удается, так что ценные вещи лучше убрать из помещения. Не пользуйтесь при ремонте острыми предметами. Дело в том, что материал натягивается при «потопе», так что его очень легко случайно порвать.

Устранение воды через отверстие под люстру

Подготовьте ведра и шланг, он должен быть достаточно длинным, около трех метров. Светильник нужно снять, а в отверстие под него ввести шланг, в второй конец шланга должен находиться в пустом ведре. Производя ремонт натяжного потолка после затопления, не нужно при этом тянуть само полотно, перекатывать скопившуюся на нем воду, иначе оно просто порвется. Лишь когда жидкости останется мало, аккуратно можно натянуть пленку (ткань), переместив воду ближе к месту слива в ведро. Наполнив первое ведро, сразу подставьте второе, пережав на время край шланга.

В затоплении участвовала вода из водопровода средней или низкой температуры? Вернуть потолку красоту легко. Если это ПВХ-материал, то понадобится прогревание тепловой пушкой. Конструкцию из ткани потребуется снять и высушить, после чего вернуть на прежнее место.

Вода из радиаторов более коварная. Высокая температура деформирует материал. Да и примеси в такой воде тоже не лучшим образом сказываются на внешнем виде покрытия. С тканевым полотном натяжного потолка в этом плане проще, так как оно не плавится. Просушите материал, а если на нем по-прежнему видны разводы, покройте его краской.

Как слить воду через угол потолка?

Первый способ был проще, а вот через угол натяжного потолка устранять воду непросто. Ведь для этого нужно, вооружившись тонким шпателем, выудить наружу край полотна из багета. Причем оно должно остаться невредимым.

С каким именно краем следует работать? Достаточно простых логических соображений – это должен быть край, к которому скопление воды расположено наиболее близко. Теперь нужно действовать как в первом случае – при помощи шланга устранить воду.

Ремонт натяжного потолка после затопления следует доверить профессиональным исполнителям. Не всегда достаточно просто просушить полотно. После работы специалистов к вашему потолку вновь вернется былая привлекательность, и ничего не будет напоминать о недавнем «потопе».

 

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com