+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Что Вы знаете о ПВХ в строительстве?

Опасны ли натяжные потолки из ПВХ?

Дата размещения статьи: 18.04.2014 0:00

Что Вы знаете о ПВХ в строительстве?

Одним из направлений деятельности компании "Новый Стиль" является производство и установка натяжных потолков из ПВХ в Ульяновске.

Поливинилхлорид или сокращённо ПВХ – очень популярный в строительстве материал. Часто, не зная ничего об этом материале, либо просто пугаясь названия, люди формируют ошибочное мнение о том, что этот материал неэкологичен, а иногда и просто опасен для здоровья.

Полотно, применяемое в производстве натяжных потолков, состоит именно из ПВХ пленки. Постараемся в данной статье рассказать вам о ПВХ, чтобы развенчать часть ошибочных мифов и слухов.

Поливинилхлорид в строительстве применяется повсеместно. Пластиковые окна и двери, линолеум, мебельная кромка и некоторые виды обоев – все это производится из ПВХ. Если рассмотреть другие сферы производства, то и там ПВХ используется очень активно, часто ПВХ используют для производства игрушек, изоляции проводов, искусственной кожи, перчаток, уплотнителей дверей холодильников и емкостей для воды.

Так что же такое ПВХ? Поливинилхлорид – это бесцветная прозрачная пластмасса, абсолютно безвредная в чистом виде, обладающая большим количеством положительных свойств. Материал разрешен не только в России, но и в Европейском Союзе, а европейцы, как вы знаете, очень щепетильно относятся к экологичности и заботе о здоровье своих граждан.

Когда ПВХ опасен?

Как мы уже упоминали, ПВХ абсолютно безопасен в чистом виде. Но стоит обратить внимание на то, что чистый ПВХ – это только основа и часто для придания материалу нужных свойств, в него добавляют различные добавки. Наличие сертификата означает то, что эти добавки безвредные и разрешены к использованию. В нашем случае, производитель натяжных потолков из пленки ПВХ должен иметь сертификат на пленку. К сожалению, некоторые недобросовестные фирмы и монтажники в погоне за прибылью закупают дешевую, низкокачественную пленку, которая часто вредна для здоровья. Такие натяжные потолки могут вызвать покраснение глаз, першение в горле, кашель и прочие аллергические реакции.

Именно поэтому мы всегда предостерегаем наших клиентов от заказа натяжных потолков по подозрительно низким ценам.

Часто мы слышим о том, что при горении, ПВХ выделяет вредные вещества. Да конечно, это справедливое утверждение, но разве в процессе горения любой другой материал (МДФ, ДСП, массив дерева, пластик) не будет выделять вредные для здоровья вещества?

Более того, такие материалы как натуральная древесина начинают активно гореть и выделять большие объемы вредных веществ, в то время когда изделия из ПВХ только начинают тлеть. Также не стоит забывать о том, что пленка ПВХ плавится и не поддерживает горение.

Надеемся, что нам удалось устранить возможные пробелы в знаниях о поливинилхлориде и желание купить натяжные потолки стало еще сильнее. Также вы можете почитать отзывы о натяжных потолках.

Компания «Новый стиль» будет рада принять от вас заказ и выполнить все работы по высшему разряду.

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com