Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Выбор плинтуса для натяжных потолков

Выбор плинтуса для натяжных потолков

Дата размещения статьи: 24.02.2016 12:59

Выбор плинтуса для натяжных потолков

Бордюрами стены под потолками начали украшать достаточно давно. Сначала они существовали в виде гипсовых декоративных элементов, причем устанавливать их было сложно, и за услугу мастера брали большие деньги. Когда появились «сталинки», такая лепнина продолжала активно применяться, и удлиненные в высоту помещения благодаря таким украшениям выглядели оригинально.

В настоящее время такие потолочные плинтусы делают из легких искусственных материалов, и элементы отлично смотрятся практически в каждом доме. Это и обычные детали без особых украшений, и конструкции с нанесенными на их поверхность рельефными рисунками. Обычно комната выглядит полноценной, если она оборудована потолочным плинтусом, потому что тогда потолок гармонично соединяется со стеной.

Полиуретановые потолочные плинтусы

Такие предметы интерьера появились сравнительно недавно, придя на смену потолочным плинтусам из гипса и дерева, и быстро стали известными благодаря их малому весу, легкости в использовании и надежности. Эти плинтуса подойдут практически ко всем видам интерьера, в этом их преимущество перед бордюрами из дерева. Сейчас очень многие владельцы квартир покупают именно полиуретановые плинтусы для натяжных потолков, так как они обладают отличными эстетическими свойствами, а повредить их сложно, так как они очень прочные.

Пенополистироловые плинтусы

Такие плинтуса легче, чем полиуретановые, но менее гибкие. Такие бордюры имеют отличное качество и служат долго. Их преимущества:

  • превосходные теплоизоляционные характеристики;
  • высокая стойкость к жидкостям, так что их можно крепить в ванных;
  • экологическая безопасность — на  производстве работники учитывают требования стандартов, поэтому в материале нет вредных элементов;
  • малый вес, избавляющий владельца от необходимости покупать дорогостоящий клей.

Для чего нужно крепить потолочные плинтусы?

Прежде всего плинтуса под натяжными потолками отлично выполняют функцию декорирования комнаты. Бордюры делают акцент на фактуре потолка и стен, позволяя им стать более выразительными.  Играя с цветовой гаммой при оформлении помещения, можно сделать его эффектным и оригинальным именно благодаря плинтусам под потолком.

Рекомендуем: можно оттенок плинтуса подобрать под цвет натяжного потолка и отделки стен, но также интересная идея -  сделать контрастные бордюры, они подчеркнут уникальность комнаты.

Потолочные плинтусы для натяжных потолков справляются и с утилитарными задачами, так как удачно скрывают недостатки в месте стыковки потолка со стенами. Это могут быть небольшие несовершенства, возникшие при отделке стен. Плинтуса особенно нужны там, где отделочным материалом служит плитка, некрасиво выступающая за пределы.

Если грамотно подобрать конструкцию по форме и габаритам, то визуально комната станет более высокой, или же наоборот, низкой. Да и в целом помещение с потолочными плинтусами в сочетании с натяжными потолками смотрится отлично, а еще они удобны тем, что красить их несложно, есть специальные варианты под покраску.

Подбираем потолочный плинтус

На этом этапе следует учитывать не только материал, но и некоторые другие характеристики:

Ширина потолочного плинтуса

Плинтус продается с параметрами ширины 1-20 см. Если купить широкий, то он будет:

  • зрительно делать углы более гладкими, так что помещение приобретет округлость, а психологи считают, что такая обстановка успокаивает;
  • надежно скрывать под собой участки, где стены соединяются с натяжными полотнами;
  • забирать пространство, так что помещение будет казаться меньше, поэтому, если оно небольшое, то лучше закрепить узкие плинтуса, а также стоит отказаться от антресолей. Широкий потолочный плинтус будет хорошо сочетаться с натяжными потолками в зале.

Форма потолочного плинтуса

Подбирая форму плинтуса для натяжных потолков, задействуйте свое чувство стиля, но не переусердствуйте. Если вы хотите сложную конструкцию, то ваша комната должна быть для этого оформлена по-старинному, где будут отлично смотреться дорогие элементы. Не забывайте: бордюры со сложной отделкой крепить довольно сложно, тогда как простенькие конструкции и подобрать, и монтировать легко, кроме того, они не бросаются в глаза.

Цвет потолочного плинтуса

Сделать верный выбор вам помогут следующие подсказки:

  • белые плинтуса поднимут потолки, особенно актуально для хрущевок с натяжными потолками;
  • бордюры оттенка отделки стен (особенно если они широкие) сократят визуально потолочное пространство;
  • лучше не использовать при оформлении комнаты больше 3 основных цветов, иначе будет рябить в глазах;
  • контрастные бордюры смотрятся оригинально в высоких комнатах, лучше купить их такого цвета, который будет совпадать с оттенками любого предмета интерьера.

Черные и белые конструкции универсальны.

Как монтировать бордюр под потолком?

Если плинтус нужно окрасить в тот же цвет, что и потолок, то закрепите его до того, как будете клеить обои. Закрепив рейки, обработайте отверстия шпатлевкой. Присоединять лучше и удобнее бордюры на герметик из акрила, а конструкцию, крепящуюся к обоям, клеить лучше полимерным составом. При этом применяйте малярный скотч — он не даст клею испортить отделку стен.

Таким образом, плинтуса под потолками помогут освежить и украсить комнату, особенно если они идеально подобраны к дизайну помещения и не расходятся со его стилевым оформлением.

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2018 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com