+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Как выбрать окантовку для натяжного потолка

Как выбрать окантовку для натяжного потолка

Дата размещения статьи: 22.09.2016 11:58

Как выбрать окантовку для натяжного потолка

Потолок с заметным зазором (пусть даже небольшим) между ним и стеновыми поверхностями идеальным не назовешь. Специально для того, чтобы скрыть от взора эти несовершенства, производители выпускают бордюры и профиля. Но только ли эти методы помогут достичь цели?

Потолочный плинтус и как с ним работать

Довольно удачно с зазорами натяжных потолков справляется плинтус, который может изготавливаться из дерева или полистирола. Закрепление необходимо производить аккуратно, приладив плинтус к стене (не к потолку). Однако полотно будет довольно близко расположено к данному элементу, так что будьте внимательны, пленка может повредиться. Чтобы точно не допустить такого, сперва монтируйте плинтус, а уже потом занимайтесь потолочной конструкцией.

Находясь в магазине, постарайтесь найти такой плинтус, который имеет обширную площадь для нанесения клея. Приобретите и уголки. Их нужно будет проклеить, состыковать, используя нагели.

Карниз может быть смещен на 10 см, что позволяет монтировать скрытую подсветку. Можно купить с этой целью светодиодные ленты, ведь такие осветительные приборы минимально потребляют энергию и не выделяют тепло, от которого потолок бы нагревался и портился. В таком случае блок питания следует разместить на отдалении от покрытия, в месте, которое хорошо проветривается.

Второй вариант – декоративный кант

Кант удобен тем, что монтажные работы с ним не представляют опасности для натяжного потолка, потому что они не потребуют применения острых инструментов. Кроме того, он смотрится более изящно, чем плинтус. В основном кант изготавливается из тканевого полотна.

Толщина шнура для декора потолка бывает разной, как и его ширина. Наиболее часто к этому варианту прибегают в случае украшения конструкций с несколькими уровнями.

Вставки для потолков – отличный способ скрыть зазоры

Окантовка натяжных потолков способна сделать визуально комнату объемнее. Здесь все зависит от цвета – для достижения данной цели приобрести следует вставку под оттенок стен. Хотите сделать потолок чуть больше – купите декоративный элемент под его цвет.

В том случае, если вам хотелось бы обозначить заметную линию, которая будет отделять потолок и стены друг от друга, найдите в торговом предприятии контрастную окантовку. Но заметьте: для этого потолочная и стеновые поверхности должны быть абсолютно без бугорков и прочих несовершенств.

Виды вставок:

  • L- образная окантовка, которая прикрывает зазоры между неровной стеной и потолком;
  • T-образная окантовка больше всего подходит для помещений, где стены выложены кафелем;
  • соединительная вставка – маскирует стыки, если потолок был сварен из нескольких кусков материала.

Вставки чаще всего выпускаются в белом и черном цветах. Первый вариант уместен почти всегда, особенно если требуется визуально увеличить помещение. Черный также востребован – он четко разделяет потолок и стены. Если вы остановили свой выбор на контрастном эффекте, подберите окантовку со значительной шириной бортика, тогда будут четко видны обозначенные границы.

Специалисты компании Новый Стиль всегда рады проконсультировать вас по вопросам комплектации и монтажа натяжных потолков в Ульяновске. Звоните к нам на горячую линию и задайте все интересующие вас вопросы.

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com