+7 (8422) 75-45-45
Фото натяжных потолков Вызов замерщика Дилерам     Натяжные потолки Карэ Нуар
Все статьи > Бежевый натяжной потолок | Компания "Новый стиль"

Бежевый натяжной потолок

Дата размещения статьи: 21.09.2016 15:06

Бежевый натяжной потолок | Компания "Новый стиль"

За решением установить в квартире натяжные потолки следуют раздумья по поводу выбора цветовой гаммы конструкции. В настоящее время, конечно, вариантов очень много – потолки даже могут быть черными, бордовыми, да и вообще, любого цвета. Но все же многие потребители предпочитают классические и универсальные оттенки, например, бежевый.

Такой цвет как раз находится между теплыми и холодными цветами. К слову, холодные оттенки позволяют создать зрительную иллюзию увеличения пространства. Ну а тот нюанс, что в бежевом можно отметить и присутствие теплых тонов, также выгодно выделяет его, так как теплая цветовая гамма позволяет внести больше уюта в комнаты.

Почему бежевый можно считать универсальным оттенком?

Если детально рассмотреть этот цвет, можно заметить, что он включает белый и коричневый цвета. Последний славится умением успокаивать, дарить приятное ощущение умиротворения, и с чистым белым цветом он сочетается вполне успешно.

Бежевый – ненавязчивый оттенок, не пробуждающий желания проявлять эмоции, он нейтрален, так что в помещении для отдыха он точно будет не лишним. Кроме того, он может быть в различных вариантах, вы сами вправе решить, потемнее вам требуется полотно, или же оно должно быть по максимуму приближено к белизне.

Обычно любые оттенки деревянной мебели идеально смотрятся с бежевым натяжным потолком по соседству. Да и пол в основном также сочетается с таким потолком, неважно, насколько он темнее (или светлее), чем полотно.

Помимо того, бежевый натяжной потолок способен:

  • успокаивать, так как светлый коричневый цвет является естественным и напоминает природный цвет деревьев;
  • слегка «гасить» слишком яркие элементы интерьера, то есть делать их визуально более приглушенными.

С сочетанием цветов возиться долго не придется, потому что, как мы уже отметили, бежевый можно считать природным оттенком, так что окрас листвы, солнечных лучей и синего небосвода будет смотреться с ним  великолепно. Но и если более яркие цвета в интерьере присутствуют (к примеру, малиновый) – тоже не беда, потому что бежевый будет уместно выглядеть и в их компании.

Наиболее светлые бежевые мотивы напоминают по цвету речной песок. Оттенки могут быть представлены в цвете золота, спелого персика, более темные полотна изготавливаются в тон кофе с молоком.  При этом потолок выглядит элегантно, неважно, матовый он, сатиновый или с глянцем.

Помещения для релакса

В спальне мы отдыхаем, набираемся сил на предстоящие трудовые дни. И важно не только расслабить тело, но и успокоиться внутренне, получить покой душе.

Специалисты, исследующие психическое состояние людей, советуют в зоне отдыха монтировать потолки светлых оттенков. Лучше не брать глянцевые – от бликов глаза будут уставать. Лучше матовые натяжные потолки либо сатиновые, последние обладают зернистой фактурой и не будут утомлять вас вспышками света.

Утонченный и изящный интерьер требует разумного подхода к выбору осветительных приборов: неповоротливую крупногабаритную люстру лучше заменить точечными устройствами.

Также позволить себе расслабиться мы можем в гостиной. Здесь можно поэкспериментировать с цветами, соединив несколько вариантов – бежевый можно дополнить зеленым либо синим. Особенно шикарно смотрятся многоуровневые натяжные потолки потолки. В целом же здесь выбор цвета должен производиться с учетом принципов дизайна интерьера. Например, если покрытия на стенах темные, то потолки должны быть светлыми.

Комната для ребенка

Чтобы правильно оформить детскую, родителям следует неоднократно все обдумать и «взвесить». Ведь задача этой комнаты – помочь малышу вырасти уравновешенной и целеустремленной личностью, а не нервозным и беспокойным человеком.

Взрослея, дети начинают меняться, и их вкусовые предпочтения – тоже. И если яркий потолок в детстве вашей дочери нравился, то классе в пятом она может заявить, что ей хотелось бы другой потолок, так как этот цвет ее не устраивает. Но бежевый цвет и здесь остается в выигрыше благодаря своей нейтральности.

Как оформить кухню?

Мы не живем в кухне, но все же нам приходится там бывать довольно часто в течение дня. И не всегда у хозяек достаточно терпения, чтобы приготовить вкусный обед для семьи, стоя у плиты 4-5 часов. Соответственно, обстановка должна располагать трудиться спокойно, и как раз бежевый натяжной потолок будет в тему.

Уместность такого цвета в кухонном помещении доказана еще одним фактом: светлые тона лучше смотрятся в небольших комнатах, какими как раз и является подавляющее большинство кухонь в квартирах. Хотя в том случае, если светлого здесь итак многовато (гарнитур, стены), то подойдет темно-коричневое полотно.

Беж в других помещениях

Ванную также можно было бы отнести к местам, функция которых – расслаблять человека и дарить успокоение. Ведь здесь мы не упускаем случая полежать в ванне, а при этом взгляд обычно устремляется вверх, а именно там и находится потолок. И очень будет складываться гармоничная картина, если потолок будет в виде лаковой поверхности.

В этом случае осветительные приборы можно расположить на стенах. Если плитка черно-белая или коричневая, то легкие песочные тона (на потолке) станут идеально с ними сочетаться.

В прихожей бежевый цвет тоже не покажется неуместным. Здесь все определяется вкусом хозяев, выбранным стилем. К примеру, натяжной потолок с глянцем и точечными светильниками – прекрасная идея. Помните о том, что с этого помещения начинается ваша квартира, и удачно подобранный цвет расскажет всем входящим о хозяевах  в лучшем свете.

 

Все фото наших работ Узнайте цену потолка

Где заказать натяжные потолки:

2012-2017 © Натяжные потолки Ульяновск, ИП Гиматдинов М.Р., Все права защищены.
тел. +7 (8422) 75-45-45

Продвижение сайта - Webstudio73.com